Tierische News Detail

Fressmaschinen auf dem Weg zum schmucken Falter

Hau rein!

Raupen gelten gemeinhin als gefräßig. Und in der Tat benötigen sie einiges an Nahrhaftem, um nach dem Schlüpfen aus ihrem Mini-Ei zu einer fetten Raupe heranzuwachsen und genügend Energie für die Verpuppung zum Schmetterling anzusammeln. Die Raupen der Motten, einer Familie der Gattung der Kleinschmetterlinge, tun sich dabei als Nahrungsspezialisten hervor: Die Larven der Weinkellermotten laben sich an nahrhaften Schimmelpilzen, wie sie sich in Gärkellern tummeln. Die der Kleidermotten zerlegen Naturfasern von allerlei Gewebtem, Raupen der Pelzmotten ehemalige Haarkleider. Tapetenmotten-Teenies hingegen, finden Papierfasern und den dazugehörigen Kleister klasse. Und natürlich gibt´s da noch Mehlmotte, Kornmotte, Dörrobstmotte und, und, und ...

© sagaflor AG  2019

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK